18:29 

праабидку

хей-хо
счастье вдруг в тишине много-много раз
читаю-читаю я, значит, кое-чей бложик. не будем уточнять, что хорошего и плохого сделал мне владелец бложика. тем более, некоторые моменты носят откровенно порнографический, явно не одобряемый цензурой характер.
так вот, владелец бложика относится к типу людей, которых я никогда до конца так и не пойму по одной причине: они не умеют обижаться. нет, даже не совсем обижаться. вообще, из всех реакций на говно, услужливо кем-то преподнесённое, мне ближе злость. наверное, потому, что мне она кажется более свежей эмоцией, выплеском энергии, желанием что-то менять и отстаивать свою правоту.
другой тип реакции - обида, которую мне легче называть говнообидкой. такая обида - это, наверное, совершенно противоположный тип реакции: человек накапливает внутри себя какой-то гной, какие-то слезливые страдания и претензии. всё это дооолго там переваривается, как в большом котле, в процессе чего неизменно как бы протухает. поэтому внешне такая обидка выходит больше похожей на капризульки, жалобы старушек или страдания карлсона, который "самый больной человек в мире".
в основном, человеческие реагируют на всякие гадости от других особей либо первым, либо вторым путём. издержками первого являются вспышки неконтролируемого гнева и периодическое состояние аффекта, издержки второго я уже назвала.
но есть ещё один замечательный подвид человеческих детёнышей. это святоши, ангелы во плоти или ещё не знаю кто. они никогда не злятся. обидется, в принципе, могут, но это будет совсем другая обида. основную массу её будут составлять не претензии к оппоненту, а печалька, искреннее недоумение, в особо клинических случаях - поиски своей вины во всём произошедшем. у меня есть хороший друг, который относится к такому типу людей. и именно про него почему-то люди, которые не знают его, любят говорить: "я думаю. он плохой человек", а людям, которые знают его плохо или просто говнюки (это вырвалось) он просто очень не нравится. они прямо-таки бесятся. и чем больше они шипят и капают слюной, а он остаётся абсолютно мирным, искренне не понимая, почему они к нему так относятся, тем больше это выводит их из себя и тем ядовитее их слюна. возможно, людей просто раздражает, что кто-то добрее, лучше, и, пожалуй, выше их в моральном плане.
я с типом людей-святош нахожусь в хороших отношениях. сама я - человек, склонный в ответ на нанесённую обиду злиться. из-за чего я отношу себя к наиболее сильному типу людей, и потому, возможно, чувствую покровительство над этими неземными существами. обидеть таких, как по мне - всё равно, что пнуть щеночка. пнул, а он смотрит печально и думает "за что?". потом погладил - и он по-прежнему тебе рад.как-то я таким образом обидела как раз-таки владельца вышеупомянутого бложика. ну, злилась. по личным причинам. а он - ничего, и всё так же - искренне, с добром. мне потом было очень, очень стыдно. обижать необдчивых людей любят в основном, как замечено, адепты говнообидки. это как служанка, которую обидела барыня, а она пошла и оттаскала за хвост кошку, чтобы сорвать злость.
очень долго могу здесь размазывать говно по блюдечку, но не буду. говоря короче, я считаю, что эти ангелоподобные существа, лишённые инстинкта самосохранения - вымирающий вид, и если вы - любитель говнообидок и вам завидно (никто в это себе ведь не признаётся, это подсознательно) - не надо капать ядом, думая, что оскорбления опустят их до вашего уровня.

URL
   

всё, что вы хотели знать о седле, но боялись спросить

главная